Эдгар Аллан По, Генри Джеймс, Гилберт Кит Честертон

Список ставок В сборник включены остросюжетные произведения известнейших зарубежных авторов Эдгара По"Убийство на улице Морг","Тайна Марии Роже","Золотой жук","Черный кот","Похищенное письмо" и др. Рассчитан на широкий круг читателей.

Дары Волхвов. Рассказ О. Генри. Читать онлайн.

Первый день, как я уже говорила, в общем скорее успокоил меня, но мне пришлось еще увидеть, как он закончился мрачным предзнаменованием. Прочтите, пожалуйста, и договоритесь с ним; но смотрите, не пишите мне ни слова, я уезжаю! А лучше было бы не трогать его до утра — оно принесло мне вторую бессонную ночь. На следующий день я была в полном отчаянии, не зная, с кем посоветоваться, и под конец оно одолело меня настолько, что я решила открыться хоть миссис Гроуз.

8)МП"Объятья страха и другие истории, исполненные неизъяснимого ужаса" Этгар По, Генри Джеймс, Гилберт Честертон изд."Поиск".

Сюжет[ править править вики-текст ] Повесть начинается с того, что несколько человек собираются за камином. Один из них, Дуглас, предлагает прочесть рукопись, в которой, по его словам, описываются жуткие и мистические вещи. Эту рукопись ему прислала умершая двадцать лет назад женщина. Она утверждала, что там описываются реальные события, произошедшие с ней.

Он поселяет их в своей загородной усадьбе, туда же отправляет целый штат слуг во главе с экономкой миссис Гроуз. У детей также была гувернантка няня , но она преждевременно скончалась. Опекун начал поиски новой, и остановился на кандидатуре дочери бедного сельского пастора , девушке двадцати лет как выясняется, именно она прислала Дугласу рукопись, в которой описывала произошедшие с ней события.

Заработать на смерти, Очаровательный убийца, Майкл Шейн и белокурая сирена Описание: В сборник включены остросюжетные произведения известнейших зарубежных авторов Эдгара По"Убийство на улице Морг","Тайна Марии Роже","Золотой жук","Черный кот","Похищенное письмо" и др. Рассчитан на широкий круг читателей.

Филлис Дороти Джеймс Элизабет казалось, она понимает, почему Генри Элвестон еще не посватался преследовал суеверный страх, что нависшее над Пемберли несчастье может Мальчики с восторгом встретили родителей, пришедших в необычное время, и после первых крепких объятий миссис.

В сборник включены остросюжетные произведения известнейших зарубежных авторов Эдгара По"Убийство на улице Морг","Тайна Марии Роже","Золотой жук","Черный кот","Похищенное письмо" и др. Рассчитан на широкий круг читателей.

Поворот винта

Рассчитан на широкий круг читателей. 0 . .

Но когда мистер Джеймс Диллингем Юнг приходил домой и «Джим!» — и нежные объятия миссис Джеймс Диллингем Юнг, уже.

Однако, несмотря на несхожесть характеров, мы в состоянии понять друг друга в критическую минуту, и сейчас это главное. Прекрати свои игры вокруг мистера Таунзенда - большего я от тебя не требую. Полагаю, что последние три недели ты переписывалась с ним; возможно, даже встречалась. Это не вопрос - не трудись мне отвечать. Доктор был уверен, что Лавиния ответила бы ложью, слушать которую ему было бы неприятно. Вот и все, чего я хочу. Она провела ужасную ночь. Поверь моему врачебному опыту. Немного поколебавшись, миссис Пенимен решилась на выпад: Решиться-то она решилась, но когда брат в ответ пронзил ее взглядом, острым, как хирургический скальпель, миссис Пенимен сама испугалась своей смелости.

Взгляду доктора вполне соответствовали его слова:

Объятия страха и другие истории, исполненные неизъяснимого ужаса: Повесть, новеллы, рассказы

Мэттью полагает, что стоит научить его ритмично и правильно двигаться, и он перестанет отсиживаться по углам на праздничных вечерах и чураться любых увеселительных заведений. Джеймс с недавних пор знает настоящую причину, по которой всегда остается неподвижен, лишь издали наблюдая за другом, но не может её сказать и потому не противится, когда Фэйрчайлд берет его за руку и пускается кругами по залу.

Он потрясающе пластичен, легок и красив, пленяюще красив, и, о чудо, его внимание во время обучения безраздельно принадлежит Джеймсу, так что тот делает всё, чтобы растянуть уроки не на часы и дни, а на недели. Самая горькая правда в том, что он умеет танцевать, но специально раз за разом сбивается с ритма и наступает на ноги партнера, забывая движения. Пока ему адресованы всякий взгляд, смешок, слово и шепоток Мэттью, он готов быть самым отчаянно тяжелым случаем полной неспособности к танцам.

Эрондейл смотрит в глаза, нефритовая зелень которых затапливает радужку, и громко сглатывает образовавшийся в горле ком.

Техника письма Генри Джеймса так много и успешно исследовалась, особенно должен был унестись в этих сияющих объятиях, входная дверь должна . Мой страх и этот образ, возникнув одновременно, оказались тесно.

Он просто одинокий джентльмен. Это оказался пожилой человек с умным лицом и располагающими манерами. Я откровенно поведал, кто я и каковы мои намерения. Я заявил, что наслышан о дурной репутации принадлежавшего ему дома, что мне очень хотелось бы выяснить, в чем тут дело, и буду весьма признателен, если он сдаст мне этот дом хотя бы на одну ночь. О плате не может быть и речи, напротив, вы очень меня обяжете, если проясните причину тех странных феноменов, которые сводят к нулю всю ценность дома.

Я не могу сдать его внаем — мне даже не найти слугу, чтобы убирать комнаты и впускать посетителей. К несчастью, в доме куролесят привидения, если можно так сказать, и не только ночью, но и днем. Правда, ночью беспокойства, и даже иногда неприятностей, от них больше. Ту бедную старую женщину, которая умерла три недели тому назад, я взял из работного дома.

Кто-то из моей семьи знал ее еще ребенком.

Объятия страха Эдгар По, Генри Джеймс, Гилберт Честертон

Библиотека"Мир приключений" Издательство: Рассчитан на широкий круг читателей.

Это любовница, которая творит жизнь. Чувственные объятия хищника и жертвы, оргазменный предсмертный крик, последний спазматический всплеск.

Вчера я дочитала эту всемирно известную новеллу. По ней даже есть опера Бенджамина Бриттена, о чем я по своей темноте естественно не знала. Хорошо читается, держит в напряжении. Потом перерастает в чистой воды психологическую зарисовку, местами весьма современно выглядящую, кстати. Единственное что — книга написана давно. Хотя даже зная это, я все равно часто склонялась к мысли, что толковать произведение надо по второму предложенному автором сценарию, а именно, что гувернантка страдает расстройством психики, и все это происходит только в ее воспаленном мозгу.

Дело в том, что с самого начала я заметила в ее поведении болезненную сосредоточенность на мелочах, постоянное их фиксирование, анализ, как бы коолекционирование и нанизывание друг на друга. Где то я читала, что такое внимание к мелочам свидетельствует о психичсеком расстройстве.

объятия страха - сборник. Эдгар По, Генри Джеймс, Гилберт Честертон

Описание Донецк Донбасс г. В сборник включены остросюжетные произведения известнейших зарубежных авторов Эдгара По, Генри Джеймса, Гилберта Честертона, в которых представлен своеобразный, порой исполненный неизъяснимого ужаса, мир приключений, с загадочными детективными историями, призраками, непознанными таинственными явлениями человеческой жизни.

Рассчитан на широкий круг читателей.

Первые четыре года своей жизни Джеймс Генри Троттер был вполне счастлив. . Но Джеймс от страха не мог даже пошевелиться. Дважды Джеймс оказывался в объятиях мисс Паучихи (жуткое дело!) и однажды (уже ближе к.

В поле зрения была одна чуждая всему фигура, чье право присутствовать среди нас я мгновенно и страстно отвергла. Я перебрала решительно все возможное, говоря себе, что нет ничего естественнее появления кого-нибудь из работников фермы или даже посыльного, почтальона, например, или мальчика из деревенской лавочки. Такая мысль ничуть не поколебала моей твердой уверенности - ведь я знала, все еще не глядя, - кто это и к кому это явилось.

Казалось бы, что могло быть естественнее, если б на том берегу все так и происходило, но, увы, этого не было! Я убедилась в несомненной подлинности моего видения, как только маленькие часы моей храбрости правильно отстукали секунду, и, сделав над собой резкое до боли усилие, я тут же перевела глаза на маленькую Флору, которая сидела в десяти шагах от меня. Мое сердце замерло на миг от изумления и ужаса, я спрашивала себя, неужели и она видит; я боялась дышать, в ожидании, что она или вскрикнет, или иначе проявит простодушное изумление или тревогу.

Я ждала, но никакого знака не было; тогда, во-первых, - и в этом, как я понимаю, есть что-то самое страшное - страшнее всего остального, о чем я рассказываю, - надо мною довлело чувство, что уже с минуту от нее не слышно ни звука; и, во-вторых, то, что, играя, она вдруг повернулась спиной к озеру. Такова была ее поза, когда я наконец посмотрела на нее - посмотрела с твердым убеждением, что за нами обеими все еще кто-то наблюдает.

Флора подобрала небольшую дощечку с отверстием посередине, и это, видимо, навело ее на мысль воткнуть туда веточку вместо мачты, чтобы получилась лодка. Я наблюдала, как она очень старательно пыталась укрепить веточку на месте. Мое подозрение, что она это делает нарочно, настолько укрепило меня, что спустя несколько секунд я уже почувствовала, что мне предстоит увидеть еще большее. Тогда я снова перевела глаза - и встретила лицом к лицу то, что должна была встретить. После этого я постаралась как можно скорее разыскать миссис Гроуз, и не в моих силах дать вразумительный ответ, что я перенесла за этот промежуток времени.

Объятия страха

С единственным ощущением, что ее куда-то везут, сидела она в углу, такая неподвижная, такая безвольная, такая далекая от надежд и сожалений, что напоминала себе этрусское изваяние на саркофаге с собственным прахом. Да и о чем теперь сожалеть, если со всем покончено? Не только время ее безумства, но время раскаяния давно миновало. Сожалеть можно только об одном: Изабелла неспособна была объяснить, какой оказалась мадам Мерль, — это было выше ее понимания.

Но какой бы она ни оказалась, пусть сама и предается сожалениям — возможно, этим она займется в Америке, куда, по ее словам, намерена уехать.

40 грн.: Продам книгу автор Эдгар По, Генри Джеймс, Гилберт Честертон" Объятия страха".

Открой мне всю правду, не бойся меня: В награду любого возьмешь ты коня Посоветуйте почитать детективы или ужастики, чтобы действие происходило в одном месте - дом, закрытое общественное место и пр.

Full Speech: Jim Carrey"s Commencement Address at the 2014 MUM Graduation (EN, FR, ES, RU, GR,...)

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как избавиться от страхов, нажми тут!